Общие вопросы по ведению БД

Вопросы, касающиеся базы данных подвижного состава.
Yozhik_NN
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 08 янв 2019, 09:14

Rai пишет:
07 янв 2019, 16:03
В отличие от простых ПАЗиков, ГАЗелей, тут часто имеют место быть различные манипуляции с документами, винами, госами..
Почему в отличие? Там тоже сплошь и рядом..

Rai
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Rai » 14 янв 2019, 10:31

Yozhik_NN пишет:
08 янв 2019, 09:14
Rai пишет:
07 янв 2019, 16:03
В отличие от простых ПАЗиков, ГАЗелей, тут часто имеют место быть различные манипуляции с документами, винами, госами..
Почему в отличие? Там тоже сплошь и рядом..
Ну при работе с базами, чаще сталкиваюсь у таких машин

Yozhik_NN
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 15 янв 2019, 23:23

Rai пишет:
14 янв 2019, 10:31
Ну при работе с базами, чаще сталкиваюсь у таких машин
Так вот именно, что с базами.. А если ещё и с фотографиями, то можно встретить такое явление, как ожившие ПАЗики, которые официально сданы в утиль

ZOTAC
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 23:58
Откуда: Рязань

Сообщение ZOTAC » 18 янв 2019, 23:12

Как добавить строку с исходным кузовом? Например, как вот тут: http://fotobus.msk.ru/vehicle/1243589/

Вот сюда ( http://fotobus.msk.ru/vehicle/1377489/ ) надо добавить следующие данные для исходного кузова:

Модель - ПАЗ-32053 (30, E0, C0, B0)
Зав. № - 3504
VIN - X1M3205B0J0003504

Yozhik_NN
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 19 янв 2019, 11:35

Надо поставить галочку "Указывать модель и тп отдельно для каждого номера", затем нажать "добавить новую строку" и не вводя гос/борт номеров в новую строку ввести данные исходного кузова. Ну и далее все как обычно.
У этого автобуса добавил кузов

ZOTAC
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 23:58
Откуда: Рязань

Сообщение ZOTAC » 19 янв 2019, 22:51

Благодарю.

Нашелся недочет. После создания записи с исходным кузовом её нельзя ни отредактировать, ни удалить. Также теперь нельзя удалить весь профиль. Причина - недостаточность прав. После разъединения записи исходный кузов исчез. Затем можно удалить профиль.

Yozhik_NN
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 20 янв 2019, 00:26

ZOTAC пишет:
19 янв 2019, 22:51
Благодарю.

Нашелся недочет. После создания записи с исходным кузовом её нельзя ни отредактировать, ни удалить. Также теперь нельзя удалить весь профиль. Причина - недостаточность прав. После разъединения записи исходный кузов исчез. Затем можно удалить профиль.
Ну вот да, профиль надо бы удалить, там категория С

Ifa42
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:50

Сообщение Ifa42 » 02 фев 2019, 10:23

Прошу добавить модель вахтовки Промавто 4237А1

GdanovValera
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 18:42
Откуда: Ростовская область

Сообщение GdanovValera » 15 фев 2019, 16:26

Подскажите пожалуйста, если был перевес госномера с одного автобуса на другой и документы были переоформлены, то можно ли как нибудь установить заводской номер или VIN старого автобуса, т.к. допустим по автокоду бьется уже новая машина..

Владимир Зыкин
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 15:26

Сообщение Владимир Зыкин » 15 фев 2019, 16:32

GdanovValera пишет:
15 фев 2019, 16:26
Подскажите пожалуйста, если был перевес госномера с одного автобуса на другой и документы были переоформлены, то можно ли как нибудь установить заводской номер или VIN старого автобуса, т.к. допустим по автокоду бьется уже новая машина..
Нужно смотреть на конкретном примере. Если перевес был не так давно, то можно поискать по данным ОСАГО и техосмотрам с таким номером за прошлые годы. А если перевесили номер больше 7 лет назад (7 лет потому что данные о полисах ОСАГО есть с 2012 года), то задача многократно усложняется.

Ответить