Настройка фотоаппарата для съемки автобусов

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Yozhik_NN
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 29 ноя 2015, 15:11

Artemka пишет:Фото не сжатые( обрезанные из за размера форума) такое качество на самом деле и есть( я же снимал 8008 на свою мыльницу, nikon j1. Фото довольно нормальное получилось. Хотя и там были недочеты. Получается что зеркалка фоткает хуже мыльницы. Вот до чего я скатился.
Чет моя не понимать.. фото трамвая 3529 на что сделаны?

Александр Александров
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 13:41
Откуда: Златоуст

Сообщение Александр Александров » 29 ноя 2015, 15:46

Yozhik_NN пишет:Чет моя не понимать.. фото трамвая 3529 на что сделаны?
На d3200.
В сообщении, к которому фото приложены, Artemka пишет:Разрешение 6000х4000.
d3200 как раз выдаёт изображение такого разрешения https://market.yandex.ru/product/797980 ... track=tabs.

У j1 размеры картинки меньше https://market.yandex.ru/product/797980 ... track=tabs

ALX
Администратор
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:04
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение ALX » 29 ноя 2015, 16:22

> Фото не сжатые( обрезанные из за размера форума) такое качество на самом деле и есть( я же снимал 8008 на свою мыльницу, nikon j1. Фото довольно нормальное получилось. Хотя и там были недочеты. Получается что зеркалка фоткает хуже мыльницы. Вот до чего я скатился.

Если Вы хотите, чтобы Вам реально как-то попробовали помочь - не надо ныть и плеваться в фотик, надо учиться снимать и понимать принципы съемки.
По трамваю - залейте файлы на какой-нибудь файлообменник, чтобы их можно было скачать в оригинальном разрешении, посмотреть EXIF итд.
Тогда можно будет что-то сказать.

Artemka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 18:04
Откуда: Москва

Сообщение Artemka » 29 ноя 2015, 20:02

Алексей Лаушкин пишет:> Фото не сжатые( обрезанные из за размера форума) такое качество на самом деле и есть( я же снимал 8008 на свою мыльницу, nikon j1. Фото довольно нормальное получилось. Хотя и там были недочеты. Получается что зеркалка фоткает хуже мыльницы. Вот до чего я скатился.

Если Вы хотите, чтобы Вам реально как-то попробовали помочь - не надо ныть и плеваться в фотик, надо учиться снимать и понимать принципы съемки.
По трамваю - залейте файлы на какой-нибудь файлообменник, чтобы их можно было скачать в оригинальном разрешении, посмотреть EXIF итд.
Тогда можно будет что-то сказать.

Автоматический режим (с рук):
Изображение
Изображение
Изображение

Ручной режим с выдержкой и "штативом"
Изображение

Artemka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 18:04
Откуда: Москва

Сообщение Artemka » 01 янв 2016, 18:10

Еще раз всем привет! С с новым годом! Я столкнулся с проблемой, а именно с фокусом. Фотик Никон Д3200, объектив китовый стандарт, в общем через глазок не фокусируется, а через дисплей идеально!

Через глазок:
Изображение
Изображение

Через экран:
Изображение
Изображение

Через экран:

Yozhik_NN
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:09
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Yozhik_NN » 01 янв 2016, 18:22

Привет. Так не бывает. Экран и глазок - это средство просмотра результата. Фокусировка через них не идет

death_infinity
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:56
Откуда: Seversk

Сообщение death_infinity » 01 янв 2016, 19:18

Это не совсем так. Речь, видимо, о технологии LiveView.

Александр Александров
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 13:41
Откуда: Златоуст

Сообщение Александр Александров » 01 янв 2016, 19:55

Artemka пишет:Еще раз всем привет! С с новым годом!
Привет! Спасибо! Взаимно =)
Artemka пишет:Я столкнулся с проблемой, а именно с фокусом. Фотик Никон Д3200, объектив китовый стандарт, в общем через глазок не фокусируется, а через дисплей идеально!
При съёмки через дисплей (режим LiveView) используется контрастный автофокус, при съёмки через видоискатель — фазовый. Случаи, когда резкость изображения разнится при съёмке через видоискатель и в режиме LiveView, нередки.

Думаю, Вам стоит обратиться с этим вопросом на профильный форум по модели конкретной камеры.

Artemka
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 18:04
Откуда: Москва

Сообщение Artemka » 01 янв 2016, 20:31

Спасибо! У них даже настройки разные в menu, когда глазок то там одни, когда дисплей другие. Ладно, пошел шариться на форумах.

Никита Григорьев
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 12:32
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Никита Григорьев » 11 май 2016, 11:02

Я попробовал качество RAW поставить, после чего в формат CR2 перевелся. На ФБ пройдет?

Ответить