Неправильные Правила

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Ответить
Сергей Федосов
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:13

Сообщение Сергей Федосов » 15 окт 2012, 05:01

Обращаю внимание на необходимость исправить правила подписи фотографий.

1. Данные правила невозможно найти по ссылкам, они доступны только во время загрузки фотографий. Это говорит о плохом дизайне сайта, правила (особенно если фотомодератор очень принципиален) должны быть доступны для ознакомления всем желающим. Самый простой вариант - ссылка из раздела правил всего ресурса.

2. В п.1.7 правил подписи фото до сих пор не исправлена грамматическая ошибка.

3. Пункт 1.7 должен быть перефразирован. Запрет русского языка в подписи фотографий из других стран мало того что сам по себе является вопиющей глупостью, но и также противоречит п.4.9 Правил этого ресурса. А ресурс этот называется "ФОТОбас", "Объединённая ФОТОгалерея". Предлагаемая формулировка части п.1.7 такова:
....Для остальных стран название должно быть указано на языке страны либо региона; дублирование на русский язык необязательно, однако приветствуется и должно быть грамматически устоявшимся (примеры: "Бульвар Сен Мишель", но - "Елисейские Поля"; "Трафальгарская площадь", но - "Таймс Сквер"; "Вацлавская площадь", но - "Площадь Тяньаньмэнь"). В особых случаях допускается дублирование на двух языках: английском и русском, либо только на английском языке. Для стран, не использующих латиницу или кириллицу в своих языках, обязательным является наличие транскрипции оригинала на английском языке, а по возможности - также и на русском.
4. Последовательность указания региона, населённого пункта и места должны соответствовать нормам языка подписи. Например, не "Virginia, Arlington", а "Arlington, Virginia", на худой пример - "the State of Virginia; the City of Arlington". Полагаю, что фотомодераторы должны понимать такие вещи и без писанных правил, но если доходит до серьёзного непонимания - надо прописать.
Последний раз редактировалось Сергей Федосов 15 окт 2012, 15:45, всего редактировалось 2 раза.

Streletz
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:04
Откуда: Москва

Сообщение Streletz » 15 окт 2012, 07:14

Сергей Федосов пишет:на худой пример - "the State of Virginia; the City of Arlington".
Вы даже по-английски предлагаете ошибочный вариант. Правильно: The Commonwealth of Virginia. Мы же не пишем Субъект Федерации Татарстан или Субъект Федерации Красноярский, а используем Республика Татарстан и Красноярский край.
Последний раз редактировалось Streletz 15 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

death_infinity
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:56
Откуда: Seversk

Сообщение death_infinity » 15 окт 2012, 07:37

Пусть пока будет отдельной темой, дабы администрация увидела. Позже объеденю с темой предложений.

Сергей Федосов
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:13

Сообщение Сергей Федосов » 15 окт 2012, 15:41

Streletz пишет:
Сергей Федосов пишет:на худой пример - "the State of Virginia; the City of Arlington".
Вы даже по-английски предлагаете ошибочный вариант. Правильно: The Commonwealth of Virginia. Мы же не пишем Субъект Федерации Татарстан или Субъект Федерации Красноярский, а используем Республика Татарстан и Красноярский край.
Да что Вы говорите! Я, живуший в Вирджинии, не знаю, как правильно? :-)
К Вашему сведению, Великий Знакток Английского и Гонитель Русского, "The State of Virginia" у нас широко применяется. Не будучи стопроцентно правильным, ошибкой это не считается. Не только в обиходе, но и в делопроизводстве. В данном случае с фотографиями определяющим тут является порядок слов, а не исторически безупречная достоверность. В США есть states и один "нештат" - District of Columbia, который сплошь и рядом пишут не "D.C.", а "DС". Никаких отдельных "содружеств" у нас нет.
И вообще первый признак глупца - самоуверенное суждение о том, чего он не знает, но слышал звон.

LIAZ
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 14:45
Откуда: Воронеж

Сообщение LIAZ » 08 июн 2019, 16:55

Просьба разъяснить, что значит пункт:
6.2. Пользователь обязуется своевременно удалять устаревшие сообщения.

Ответить