Баги по работе сайта после обновления-2017

Вопросы по работе сайта, не подходящие по теме в предыдущие разделы.
Santehnik
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:10
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 07 окт 2017, 16:00

Александр Александров пишет:Если выбран английский язык, то на странице локации её название отображается всё равно на русском, несмотря на то, что имеется и английское название.
Та же самая история с названиями локаций на странице региона .

Также на странице локации пропало местное название региона и ники редакторов региона.

Непонятным образом сортируются локации на странице региона.
В редакторском разделе они рассортированы так.
В пользовательской части локации отсортированы иначе — не по графе «порядок».
Пробовал менять порядковые номера локаций — реакции никакой. Всё остаётся как было.

UPD:

На главной странице кнопка «Мой регион» на английском языке называется «My City».

Также сейчас имена пользователей отображаются на русском при выбранном английском языке. Раньше имена пользователей при переходе на английский отображались на нём же.
Названия групп и локаций исправлены. От транслитерации имен авторов отказались по соображениям некорректности транслитерации чужих имен без их ведома.
Что касается сортировки то в редакторском виде сортируется просто по номерам парков, а в пользовательском грубо говоря по самому низкому номере в локации.Поэтому если в локацию добавить номер 1, то она покажется первой при любых условиях.
Михаил (FanTrans) пишет:При добавлении новой записи (через интерфейс обычного пользователя) её "серия или условный номер" указывается как 1, в то время как у всех добавленных до обновления она 0. При редакторской проверке приходится исправлять. Прошу разобраться с этим багом/фичей
.
Да, поставил всем 1.


Сслыка на комментарии исправлена

Александр Александров
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 13:41
Откуда: Златоуст

Сообщение Александр Александров » 07 окт 2017, 18:50

Вся дополнительная информация о ТС (например: следует в парк, нулевой рейс и т. д.), которая ранее вносилась в поле «Примечание», теперь находится в «Описании». Например, нулевой рейс или следует в парк. Хотя, в настоящих Правилах прописано, что подобная инфа записываются именно в «Примечании».

Будут ли данные переносится обратно в «Примечание»? И в какое поле сейчас вносить подобные вышеописанным сведения о ТС.

Александр Александров
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 13:41
Откуда: Златоуст

Сообщение Александр Александров » 07 окт 2017, 19:27

Полчаса назад закинул в очередь фотографию. Фото находится в стадии рассмотрения. В ленте загружаемых фотографий по Челябинской области почему-то не отображается. У меня в журнале фото есть. В ленте загружаемых фото по сайту тоже нашёл.

UPD:

На главной станице в заголовке вкладки написано «Urban Electric Transit — Database / Photo gallery — Fotobus».

Santehnik
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:10
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 07 окт 2017, 19:48

Александр Александров пишет:Вся дополнительная информация о ТС (например: следует в парк, нулевой рейс и т. д.), которая ранее вносилась в поле «Примечание», теперь находится в «Описании». Например, нулевой рейс или следует в парк. Хотя, в настоящих Правилах прописано, что подобная инфа записываются именно в «Примечании».

Будут ли данные переносится обратно в «Примечание»? И в какое поле сейчас вносить подобные вышеописанным сведения о ТС.
Раньше было одно поле на всю фотографию, теперь у каждого ТС своё примечание + общее описание фото.
Соответственно автоматизированно невозможно знать описание это или примечание. Как максимум можно какие-то шаблонные фразы перенести в примечание из описания, но нужно составить список этих фраз.
Александр Александров пишет:Полчаса назад закинул в очередь фотографию. Фото находится в стадии рассмотрения. В ленте загружаемых фотографий по Челябинской области почему-то не отображается. У меня в журнале фото есть. В ленте загружаемых фото по сайту тоже нашёл.

UPD:

На главной станице в заголовке вкладки написано «Urban Electric Transit — Database / Photo gallery — Fotobus».
У меня есть:
> Челябинская область, Ikarus 256.21H № АУ 884 74 — маршрут 569 Трёхгорный - Златоуст
> Златоуст
> 7 липня 2013 р.
> Автор: Александр Александров

Текст в английской локализации подправлен.

Никита Лапин
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 16:39
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Никита Лапин » 07 окт 2017, 19:53

Исчезли разделения по годам. Можно восстановить?

Александр Александров
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 13:41
Откуда: Златоуст

Сообщение Александр Александров » 07 окт 2017, 22:30

Santehnik пишет: У меня есть:
Да, точно. У меня оказывается тоже есть на первой странице. Ожидал увидеть фото как обычно сверху страницы. Не нашёл и стал смотреть сразу в конце второй страницы.

Ссылка на все комментарии со страницы локации ведёт на несуществующую страницу.

В списке моделей (когда включено отображение подмоделей) независимо от выбранного языка фраза «в том числе» отображается на русском.

При выбранном английском языке на странице списка ПС локации отсутствуют:
— ссылка на страницу локации;
— кнопки сортировки по госномеру, серии и госномеру;
— кнопки «Скрывать нули» и «Показывать нули».

При выбранном английском языке на странице нефотографируемого ПС отсутствует кнопка сортировки по госномеру.

Santehnik
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:10
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 07 окт 2017, 23:00

Фразу "в том числе" добавил в локализацию, остальное локализаторы исправят.
Никита Лапин пишет:Исчезли разделения по годам. Можно восстановить?
Нет, профилям вернули прежний вид когда вывод зависит от привязок, а не от дат фото, поэтому разделитель как и вывод фото в рамках между статусами теперь пропал.

LAEN
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:04
Откуда: Полтава - Львов
Контактная информация:

Сообщение LAEN » 08 окт 2017, 11:06

LAEN пишет:Не могу поставить плюс - при нажатии на кнопку бросает на верх страницы и все.
Проблема осталась. Хром.

Santehnik
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:10
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение Santehnik » 08 окт 2017, 11:42

С этим очистка кэша либо одна из кнопок F5/Ctrl+F5 должна помочь.

AS
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:05
Откуда: Волгоград

Сообщение AS » 08 окт 2017, 13:09

А как теперь делать привязку https://yadi.sk/i/f2f4okCs3NZecM ? Я не могу понять какая запись верная.

Ответить