изменения в АТД Казахстана

Ответить
Семен Семеныч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:19
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Сообщение Семен Семеныч » 19 июн 2018, 16:33

Здравствуйте !
Сегодня Президентом РК Назарбаевым подписан указ об изменениях в административно-территориальном делении . Этим указом реорганизуется Южно-Казахстанская область. В связи с тем, что население областного центра, города Шымкент перевалило за миллион - город получил статус города Республиканского значения, как Астана и Алматы, а новым областным центром стал город Туркестан и область сменила название из Южно-Казахстанской стала называться Туркестанской.
ГРНЗ с номером региона "13" теперь будут закреплены за Туркестанской областью, а в Шымкенте начнут выдавать ГРНЗ с номером региона "17". Пожалуйста внесите соответствующие изменения..
Вот ссылка на Указ Президента.
http://www.akorda.kz/ru/events/akorda_n ... -kazahstan

Семен Семеныч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 14:19
Откуда: Алматы
Контактная информация:

Сообщение Семен Семеныч » 02 июн 2022, 06:20

Указом Президента РК К-Ж. Токаева от 04 мая 2022 года изменено административно-территориальное деление Республики Казахстан.
Образовано 3 новые области - Абайская область ( Абай обласы - каз.) с областным центром в городе Семей (бывш. Семипалатинск), Жетусуская область ( Жетiсу облысы- каз.) с областным центром в городе Талдыкорган и Улытауская область (Үлытау облысы-каз.) с областным центром в городе Жезказган. Областным центром Алматинской области стал город Кунаев (бывш. Капшагай)
1-1. Для образования новой Абайской области из состава Восточно-Казахстанской области передаются районы Аксуатский (Тарбагатайский), Абайский, Аягозский, Бескарагайский, Бородулихинский, Жарминский, Урджарский, Кокпектинский и города Семей и Курчатов.
В составе Восточно-Казахстанской области остаются районы Глубоковский, Зайсанский, Алтайский, Катон-Карагайский, Куршимский, Уланский, Шемонаихинский и города Усть-Каменогорск и Риддер
1-2. Для образования новой Жетысуской области из состава Алматинской области передаются районы Аксуский, Алакольский, Ескельдинский, Каратальский, Кербулакский, Коксуский, Панфиловский, Сарканский и города Талдыкорган и Текели.
В составе Алматинской области остаются районы Балхашский, Енбекшиказахский, Жамбылский, Илийский, Карасайский, Кегенский, Райымбекский, Талгарский, Уйгурский и город Кунаев ( до 03.05.22 Капшагай).
1-3. Для образования новой Улытауской области из состава Карагандинской области передаются районы Жанааркинский, Улытауский и города Жезказган, Каражал и Сатпаев.
В составе Карагандинской области остаются районы Актогайский, Бухар-Жырауский, Каркаралинский, Нуринский, Осакаровский, Шетский и города Балхаш, Приозерск, Караганда, Сарань, Темиртау, Шахтинск.
2. Указ Президента об образовании новых областей вступает в силу с 08 июня 2022 года.
3. Цифровые коды автомобильных государственных регистрационных номерных знаков для вновь образованных регионов сообщим дополнительно позже.
Цифровые коды Алматинской, Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей не изменяются - соответственно 05, 09 и 16

На основании вышеизложенного просим :
1. внести соответствующие изменения и перенести базы данных подвижного состава и фотографии в соответствии с территориальной принадлежностью районов и населенных пунктов.
2. Назначить редактором по вновь образованной Жетысуской области пользователя Skipper .
Заранее спасибо.

Ответить