Права фотографа. Если вам запрещают снимать.

Вопросы, касающиеся фотографий, размещаемых на сайте.
Кривич Илья
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 07 май 2012, 15:44

Сообщение Кривич Илья » 02 май 2021, 18:07

Andrey100 пишет:
24 апр 2021, 21:16
Я сегодня попался в своём же Ядрине. Меня спалила пенсионерка. Спросила: всё снял, зачем снимаешь? Пришлось придумать типа снимал по заданию Яндекса по подсчёту количества машин в выходные дни. Только потом после объяснений она отстала. Но снимать в таком месте больше не хочется. Ещё в ВК напишут пост и опозорят. Потом водители и кондуктора ИП узнают. Перестанут меня сажать в транспорт
Андрей, зачем что-то придумывать? Просто скажите, что "фотография - моё хобби" (кстати, я всегда говорю именно это, работает на почти 100%) :-) Были случаи, когда я делал фотографии по каким-либо просьбам. Так, кстати, можно и собственное портфолио начать собирать.

Snite2010
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 23:06
Откуда: Тюмень

Сообщение Snite2010 » 22 июн 2021, 10:00

Последние две недели возникают проблемы. А именно с фотосъёмкой на одном и том же месте по ул. Московский тракт, где проживаю сам. Был конфликт днём, когда стоял между проезжей частью и снимал переднюю часть транспорта с левой стороны, как водитель Газели не поленился перестроится в мою сторону, как он достал свою Хсяому и подставил к моей хари, ну и соответственно не совсем понял что он мне хотел сказать, вопросы были примерно "Зачем ты снимаешь?". Далее из этой же транспортной компании мне орёт другой водила "ты стой, стой здесь, тебя на куски порвут" и тому подобное. Позавчера тоже произошла подобная ситуация, когда заснял Газель уже с другой транспортной компании (ему оставалось пару остановок до конечной), (а у меня самого не получилось заснять норм её из-за фокусировки) как он не поленился выйти с ТС, мало того, что это был мигрант судя по всему, так он подходит ко мне в упор и говорит "Ты зачем снимаешь?" "Кто тебе разрешение дал?" "Ты фотографируешь, чтобы нас сдать, что мы без масок работаем" "Сиди дома и занимайся своими делами!". Я ему объясняю, что снимаю исключительно для себя, что для этого мне никакое разрешение не нужно, поскольку я снимаю транспорт в общественном месте и разрешение для этого не нужно. Показываю ему снимки этого автобуса (ну на сайт он естественно не понял какой), да как бодается со мной ещё пару минут и уходит. В общем, в основном он объяснял мне, как жить нужно. Вчера утром водитель Газель сити при съёмке умудрился мне фак показать, как через одну машину съёмке проезжает Газель, который предъявлял мне, что меня на куски порвут, как он тоже достаёт свой средний палец, что получилось почти одновременно передомной проехало два мазафакера. Короче, хочу подать жалобу на двух водителей среднего пальца хотя б, чтобы хоть немножно остановить их пыл, иначе эти угрозы вечно продолжаться будут. Что мне стоит написать в обращении, если вдруг возникнет у службы вопросы "А зачем вы ТС снимаете?" "У вас есть на это разрешение?"
Смешно, когда они думают походу, что я пытаюсь заснять водителей из-за отсутствия масок, что меня воспринимают так агрессивно. Но это не мои проблемы. И если за эти две недели на них не поступали жалобы - значит должны чуть иначе понимать

Rai
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 19 дек 2010, 22:51
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Сообщение Rai » 06 июл 2021, 20:37

Смешного вообще ничего. Иногда у органов просыпается активность, и они реально могут дрючить за маски. Ну и реакция водителей вполне может быть негативная, это нормально. Представьте, Вы работаете свою работу, а тут вдруг кто-то появляется внезапно, кто целенаправленно вас фоткает. Кто, зачем, для чего.. вполне понятно, что не всем это нравится.
Это часть нашего хобби: факи, кривые взгляды, разговоры, всё бывает.

Ответить